通知公告 通知公告

回到完整页面
«返回

内容

关于图书馆图书借阅规则更改的通知

2015年年初,科学院统一组织的图书馆图书期刊管理自动化系统项目启动,我所经过历时9个多月的时间将读者信息,书目信息,以及相关的帐号编目管理在内的所有数据已经完成前期上线工作。从2016年开始,新系统将为广大的读者开展服务,伴随着系统的更换,图书馆部分的借阅规则,使用方式将随之改变,请广大读者关注如下事项:

 

1. 读者方面:

老读者(2015年之前的)继续利用老的借阅证号进行图书的借阅。

新读者(2015级学生或者2014级从北京回所的学生,以及2015年入所新人),全部采用身份证借阅图书。

 

2. 图书借阅;

双系统并行期间,milient系统只进行图书的归还,不再进行图书的借阅工作。

全部采用aleph新系统开始借阅图书。

 

3. 借阅时间及借阅册数

     借阅时间:由原来的45天,更改为借阅30天。

     借阅册数:由原来的15 ,更改为10

 

4. 续借次数:

      院内职工、学生可续借2次,每次30天。从操作日开始延长。

 

5. 图书续借操作:

      登陆网址:http://opac.las.ac.cn/F/-?func=find-b&filter_request_5=53003 右上角"我的图书馆", 输入读者证号(规则参照1读者方面),密码:123456las 登陆后,查看我的流通点击续借。

 

6. 图书的催还

     图书催还采取自动催还模式,共催还3次,到期前5天催还一次,到期当天催还1次,过期3天催还一次。

 

7. 图书检索地址双系统并行:

老系统: http://lib.kib.ac.cn,(2015年购入的新书不在其中)

新系统:http://opac.las.ac.cn/F/-?func=find-b&filter_request_5=53003

 

 

如果您在使用新系统中,发现问题,请及时联系图书馆。

 

                                                     科技信息中心

2016-1-21