通知公告 通知公告

回到完整页面
«返回

内容

爱思唯尔电子图书正式开通

各位读者:

近日中国科学院文献情报中心(以下简称“文献中心”)为全院开通方式引进爱思唯尔电子图书。目前已经在全院开通,请各位老师进行使用,有问题,请及时联系本馆工作人员. (3176)

1. 资源内容

爱思唯尔电子图书是基于ScienceDirect平台为用户提供服务的电子图书资源。综合性平台的优势,不仅为对SD平台熟悉的用户提供使用便利,也可以实现图书与SD数据库期刊的交叉检索,获得更多内容与信息。

本次订购可访问爱思唯尔电子图书共约25000多种,学科范围包括:农学食品与生物学、生物化学遗传与分子生物学、生物医学、化学、化学工程、计算机科学、地球与行星科学、能源、工程、环境科学、免疫与微生物学、材料科学、数学、神经科学、药学药理与毒理学、物理与天文学、心理学、社会科学等学科领域。

2. 爱思唯尔电子图书平台功能特点

爱思唯尔电子图书基于ScienceDirect为用户提供服务。ScienceDirect 为成千上万的研究人员、科学家、工程师、专业人士和学生提供必不可缺的信息资源,其拥有全球超过四分之一的科学、技术、医学和社会科学全文,以及同行评审文章。通过ScienceDirect,用户可以找到超过2500种同行评审期刊,过刊扩展包(回溯至第一卷第一期),以及35000多册的权威书籍,包括参考工具书、手册、专著、系列丛书和教材等进行交叉检索。

有关的详细介绍详见附件1. Elsevier电子图书简介.

开通图书目录见附件2. 电子图书订购品种清单 

链接地址: http://www.sciencedirect.com

 

科技信息中心

2017-8-22

附件: 附件1 Elsevier电子图书简介6363536138140058304572585.docx (18.3k), 附件2 爱思唯尔电子图书订购品种清单6363536138155559199087444.xlsx (1,956.2k)