图书捐赠 图书捐赠

最小化 最大化

    昆明植物所图书馆由1958年成立以来,已经有27万册的藏书,离不开社会各界人士、昆植广大师生员工和校友积极、热心和慷慨的捐赠,无数的双手推动并成就了今日图书馆。

一、接受文献资源捐赠的原则

1.   符合《中华人民共和国著作权法》及其他相关法律之规定;

2.   依据本馆馆藏建设原则接受捐赠;

3.   符合本所教学科研需要的各种文献资源;

4.   捐赠文献资源需为正式出版物;酌情接受有较高学术价值或较高收藏价值的非正式出版物;具有国内销售或发行许可的数字资源。

5.   本馆缺藏(含网络版)的期刊,能够成套捐赠或持续捐赠。 

二、对捐赠文献资源的处理办法

1.   捐赠证明的出具:     对国内正式出版机构出版的文献资源,在接收捐赠后,向捐赠者出具捐赠证明。

         2.   捐赠文献资源到馆后,图书馆即拥有对该文献资源的所有权,将按照图书馆的有关规定行使使用、转赠或剔除等权利,无须知会捐赠者。

三、咨询和联系方式

    地址邮编:云南省昆明市蓝黑路132号,中国科学院昆明植物所 图书馆

    联系电话:(0871)65223175,65223176

    电子邮箱:duning@mail.kib.ac.cn

 

                                   图书馆

                                 2014-7-3