读者指南 读者指南

最小化 最大化
入馆须知


开馆时间         图书馆:  周一至周五   上午:8:30━12:00,下午:13:00━17:00

                      阅览室:  周一至周五   上午:8:30 ━12:00,下午:13:00━17:00                    

 入馆须知      1.进入书库、阅览室需出示借阅证。

                    2.禁止在书刊、文献上圈划及折页

                    3.保持书库、阅览室卫生,严禁吸烟、喧哗。

                    4.本馆为内部图书馆,无证者禁止入内,谢绝参观。

                    5.书库、阅览室严禁拍照、录像。

                    6.自习室读者自主管理。

借阅规定       1.书库、 阅览室实行开架阅览,读者进入必须出示借阅证,借阅证限本人使用,不可转借他人。

                2.为保证期刊、工具书的有效利用,阅览室的当年现刊及工具书只限在阅览室阅览,一律不外借。

                3.图书借出数量定为:10册。

                4.借期为30天。所借图书到期,且无人预约时,可办理续借。网上续借限次为2
次,每次续借期为30天,自第一次续借之日算。

                          读者可在网上自行办理预约和续借,无须亲自到馆。

                5.书刊愈期不还的读者,按每本0.1元/天罚款。

                     6. 为保证读者快速查找馆藏图书,敬请读者在阅读完毕后,归还原位,禁止任意丢放在自习室,阅览室位置。

使用方法:
                           1. 图书是否存有查询地址:http://opac.las.ac.cn/F/-?func=find-b&filter_request_5=53003  请记“索书号”非条码号
                           2. 续借地址同上:http://opac.las.ac.cn/F/-?func=find-b&filter_request_5=53003----我的图书馆-----在读者学号处:输入您的图书借阅证号码(大写);读者口令:123456或者LAS

 

                            3. 图书预约地址同上:http://opac.las.ac.cn/F/-?func=find-b&filter_request_5=53003----预约图书-----输入您的读者信息,预约成功。
 
              当图书回馆后,图书馆将会第一时间发送邮件给你,提醒您来取书。