春季服务月活动 春季服务月活动

最小化 最大化

为了使文献传递和馆际互借服务能够更好地支持科研、教学以及创新发展,中科院文献情报中心,联合成都文献情报中心、兰州文献情报中心、武汉文献情报中心、上海药物所图书馆、成都山地所图书馆、海洋所图书馆、广东省科技图书馆,开展2016年春季全院文献保障服务的活动。操作流程见附件。欢迎广大科研人员积极参与。

活动时间:4月1日-4月30日  

     1.  专题检索服务:通过中国科学院文献传递系统(http://dds.las.ac.cn/)提交文献请求或发送邮件至下面任一邮箱:
                                     •dingti@mail.las.ac.cn/(中科院文献情报中心)
                                     •servi@clas.ac.cn/(成都文献情报中心)
                                     •dclt@mail.whlib.ac.cn/(武汉文献情报中心)
                                     •service@lzb.ac.cn/(兰州文献情报中心)
                                     •servi@simm.ac.cn/(上海药物所)
                专题检索范围:针对研究主题或研究方向,以描述课题的主题词、关键词作为检索入口,检索期刊、会议、专利、标准、科技报告、学位论文等科技文献资源、科学数据及市场、产品等信息。
                专题检索费用:100元/主题
     2.    文献传递服务:通过中国科学院文献传递系统(http://dds.las.ac.cn/)提交文献请求
              院内馆藏文献免费传递服务—通过中科院文献情报中心、成都文献情报中心、武汉文献情报中心及兰州文献情报中心、上海药物所图书馆、成都山地所图书馆、海洋所图书馆、广东省科技图书馆申请文献传递服务可免费获得中科院系统内的馆藏文献;
            优惠获取院外第三方图书馆的文献—通过中科院文献情报中心、成都文献情报中心、武汉文献情报中心及兰州文献情报中心、上海药物所图书馆、成都山地所图书馆、海洋所图书馆、广东省科技图书馆申请获取的院外第三方资源,均按0.3元/页收费,无任何其他费用。

                  *学位论文、标准文献和国际代查文献不包括在本次文献传递服务活动中。

                用户在此次“服务月”活动中,请遵守著作权保护的相关法律规定,文献传递请求,仅限于个人学习和研究使用,仅限于少量文献。如果超出此范围提出文献传递请求或者传递文献,馆际互借员有权拒绝接受或取消该用户的文献传递请求。 

             未尽事宜,请咨询本所文献传递互借操作员: 杜 宁,联系方式:3175,3176,e-mail: duning@mail.kib.ac.cn

 附件:

专题检索服务介绍.pdf

文献传递服务介绍.pdf

                                                                           科技信息中心

                                                                             2016-3-30