单篇全文显示 单篇全文显示

最小化 最大化

各位读者:

近日中国科学院文献情报中心(以下简称“文献中心”)为全院开通方式引进爱思唯尔电子图书。目前已经在全院开通,请各位老师进行使用,有问题,请及时联系本馆工作人员. (3176)

1. 资源内容

爱思唯尔电子图书是基于ScienceDirect平台为用户提供服务的电子图书资源。综合性平台的优势,不仅为对SD平台熟悉的用户提供使用便利,也可以实现图书与SD数据库期刊的交叉检索,获得更多内容与信息。

本次订购可访问爱思唯尔电子图书共约25000多种,学科范围包括:农学食品与生物学、生物化学遗传与分子生物学、生物医学、化学、化学工程、计算机科学、地球与行星科学、能源、工程、环境科学、免疫与微生物学、材料科学、数学、神经科学、药学药理与毒理学、物理与天文学、心理学、社会科学等学科领域。

2. 爱思唯尔电子图书平台功能特点

爱思唯尔电子图书基于ScienceDirect为用户提供服务。ScienceDirect 为成千上万的研究人员、科学家、工程师、专业人士和学生提供必不可缺的信息资源,其拥有全球超过四分之一的科学、技术、医学和社会科学全文,以及同行评审文章。通过ScienceDirect,用户可以找到超过2500种同行评审期刊,过刊扩展包(回溯至第一卷第一期),以及35000多册的权威书籍,包括参考工具书、手册、专著、系列丛书和教材等进行交叉检索。

有关的详细介绍详见附件1. Elsevier电子图书简介.

开通图书目录见附件2. 电子图书订购品种清单 

链接地址: http://www.sciencedirect.com

 

科技信息中心

2017-8-22

附件: 附件1 Elsevier电子图书简介6363536138140058304572585.docx (18.3k), 附件2 爱思唯尔电子图书订购品种清单6363536138155559199087444.xlsx (1,956.2k)

春季服务月活动 春季服务月活动

最小化 最大化

为了使文献传递和馆际互借服务能够更好地支持科研、教学以及创新发展,中科院文献情报中心,联合成都文献情报中心、兰州文献情报中心、武汉文献情报中心、上海药物所图书馆、成都山地所图书馆、海洋所图书馆、广东省科技图书馆,开展2016年春季全院文献保障服务的活动。操作流程见附件。欢迎广大科研人员积极参与。

活动时间:4月1日-4月30日  

     1.  专题检索服务:通过中国科学院文献传递系统(http://dds.las.ac.cn/)提交文献请求或发送邮件至下面任一邮箱:
                                     •dingti@mail.las.ac.cn/(中科院文献情报中心)
                                     •servi@clas.ac.cn/(成都文献情报中心)
                                     •dclt@mail.whlib.ac.cn/(武汉文献情报中心)
                                     •service@lzb.ac.cn/(兰州文献情报中心)
                                     •servi@simm.ac.cn/(上海药物所)
                专题检索范围:针对研究主题或研究方向,以描述课题的主题词、关键词作为检索入口,检索期刊、会议、专利、标准、科技报告、学位论文等科技文献资源、科学数据及市场、产品等信息。
                专题检索费用:100元/主题
     2.    文献传递服务:通过中国科学院文献传递系统(http://dds.las.ac.cn/)提交文献请求
              院内馆藏文献免费传递服务—通过中科院文献情报中心、成都文献情报中心、武汉文献情报中心及兰州文献情报中心、上海药物所图书馆、成都山地所图书馆、海洋所图书馆、广东省科技图书馆申请文献传递服务可免费获得中科院系统内的馆藏文献;
            优惠获取院外第三方图书馆的文献—通过中科院文献情报中心、成都文献情报中心、武汉文献情报中心及兰州文献情报中心、上海药物所图书馆、成都山地所图书馆、海洋所图书馆、广东省科技图书馆申请获取的院外第三方资源,均按0.3元/页收费,无任何其他费用。

                  *学位论文、标准文献和国际代查文献不包括在本次文献传递服务活动中。

                用户在此次“服务月”活动中,请遵守著作权保护的相关法律规定,文献传递请求,仅限于个人学习和研究使用,仅限于少量文献。如果超出此范围提出文献传递请求或者传递文献,馆际互借员有权拒绝接受或取消该用户的文献传递请求。 

             未尽事宜,请咨询本所文献传递互借操作员: 杜 宁,联系方式:3175,3176,e-mail: duning@mail.kib.ac.cn

 附件:

专题检索服务介绍.pdf

文献传递服务介绍.pdf

                                                                           科技信息中心

                                                                             2016-3-30