常用全文数据库 常用全文数据库

最小化 最大化
Elsevier SD:综合学科,可下载1995至今的期刊全文。
SpringerLink:综合学科,可下载2002至今的期刊全文。部分期刊回溯到创刊年。
欧美博硕论文:可以下载1998年以来的13万多篇博硕论文。
ProQuest平台:包含CSA 原剑桥科学文摘,欧美博硕论文、Dissertations and Theses A&I等。

Nature Online:数据回溯4年。
Nature回溯库:包括自然科学、农学、医学、物理、化学、数学、生物学。开通年限1869年-1996年。

Science online:AAAS美国科学促进会出版,包括《科学》、《今日科学》,回溯至1997年。
   
CNKI:开通科技类学术期刊库和博硕论文库,下载年限1999年至今。
维普中文科技期刊:综合学科,可下载1990年以后的期刊全文。
方正图书:中文图书电子版本

常用文摘数据库 常用文摘数据库

最小化 最大化
EI:工程类文摘数据库,收录期刊、会议论文、技术报告等的文摘,工程技术领域权威检索工具。
Web of Science : 汤森公司建立的“一站式”学术信息资源整合体系,数据库包括WOS核心合集、Inspec、DII、JCR等。

Web of Science核心合集:包括SCI、CPCI。

ScienceChina:中国科学引文数据库。
AIAA:美国航空航天学会,数据回溯至1963年。
AIP在线会议录:美国物理联合会出版,收录了2000年至今的会议录资料。
Essential Science Indicators:ESI基本科学指标
OSA:美国光学学会出版。
SPIE:国际光学工程学会,大部分内容回溯至1990年。
CNKI:人文社科类期刊文献库。